Ингредиенты
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вариант начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Сыр – около 100 г
Петрушка – 25-30 г
Рассчитано на 6 лепешек диаметром 18 см
- Б: 7.51
- Ж: 10.27
- У: 29.95
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.
Соедините теплое молоко с кусками сливочного масла. Масло разойдется – расплавится. Введите сырое яйцо и перемешайте.
Добавьте муку, соль и сахар. Начните перемешивать так, чтобы все ингредиенты равномерно схватились между собой. Удобно это делать просто вилкой.
Постепенно тесто начнет наматываться и образовывать комок.
Теперь тесто нужно обмять и вымесить.
До использования укройте тесто на кыстыбый на молоке и дайте ему постоять 15-20 минут или дольше при комнатной температуре. Для длительного хранения (до 1,5 суток) поместите в холодильник в пищевом пакете или контейнере.
Пока тесто для кыстыбый отдыхает, можно приготовить большинство традиционных начинок: сварить пшенку, приготовить картофельное пюре, натереть сыр и т.д, т.е. другие варианты. Тесто разделите на нужное количество кусков, раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку и жарьте на сковороде без масла с двух сторон.
Начинку укладывают на одну половину горячей лепешки и укрывают второй. Поверхность кыстыбыев надо смазать сливочным маслом.
На фото, кроме теста на молоке, показана ещё пара кыстыбыев, фаршированных картофельным пюре, сыром и свежей петрушкой.
Похожие подборки и рецепты ...
Кыстыбый
Подборка рецептов
Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на водеКыстыбый на кефиреКыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с тыквойТесто
Рубрика рецептов
Лапша из ржаной мукиТесто для пиццы на живых дрожжахТесто для сладкого пирогаТесто для вареников на сметане
Важные дополнения к рецепту
- Подборка рецептов с разными начинками — лепешки Кыстыбый.
Источник: iamcook.ru