Ингредиенты
Шпроты — 150 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 13.54
- Ж: 28.57
- У: 1.54
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами — перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем счистите с них скорлупу и промойте.
Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.
Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.
Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 минут. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.
Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Рыбные намазки на хлеб
Подборка рецептов
Намазка для бутербродов из рыбных консервовСеледочное масло для бутербродовШпротный салат-намазкаСелёдочная паста для бутербродовРыбный паштет
Подборка рецептов
Паштет из молоки селедкиРыбный паштет с грецким орехомТапенадаСеледочный паштет с морковью и лукомНамазки на бутерброды и хлеб
Подборка рецептов
Хацилим (израильская закуска из баклажанов)Паштет из кабачковШведская закуска к чёрному хлебуЧесночные стрелки с салом через мясорубкуШпроты
Рецепты по ингредиенту
Бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыромСуп со шпротамиБутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом)Бутерброды со шпротами и яйцом
Важные дополнения к рецепту
- По желанию можно добавить и измельченную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.
- Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности. Но помните, что если вы готовите блюдо со сметаной, то его нужно сразу же подавать к столу — у него будет минимальный срок годности.
Источник: iamcook.ru