Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Рис — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Перец красный молотый сладкий — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 13.67
- Ж: 5.77
- У: 24.83
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом на сковороде. Они перед вами — на фото.
Куриное филе берите любое: хоть грудку, хоть бедра.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую молотую красную паприку. Кто хочет блюдо поострее — добавьте горький красный перец по вкусу. Если вам мало этих специй, добавьте любые сухие приправы.
Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять минут 10-15.
Тем временем займитесь овощами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь кружками, а лук — полукольцами. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жарьте овощи перемешивая, до прозрачности лука.
Другую сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и выложите на неё курицу. Обжарьте со всех сторон до полуготовности.
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите рис в сковороду, добавьте лук с морковью. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис с овощами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 7-8 минут. Затем выложите на рис курицу.
Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и доведите рис с курицей на сковороде до готовности. Если в процессе приготовления вам покажется, что мало воды, то добавьте.
Готово. Подавайте с овощами и соленьями.
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?
Подборка рецептов
Жареные роллы с курицейСалат «Снегирь»Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиваркеГолубцы из пекинской капусты с курицей и рисомКурица с рисом
Подборка рецептов
Курица с рисом и морковьюРисовая каша с курицейРассыпчатый плов с курицей на сковородеПлов с айвой и курицей
Источник: iamcook.ru