Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 120 мл
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
У меня получилось 3 коржа диаметром 18 см (на небольшой тортик)
- Б: 6.17
- Ж: 12.94
- У: 39.37
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Именно такой набор продуктов понадобится для приготовления коржей для торта на молоке.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
Добавить масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Поделить тесто на три части и выпекать по очереди.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я выпекала в силиконовой, её смазывать не пришлось.
Температура — 180 градусов, до лёгкого румянца, 8-10 минут.
Остудить коржи на решётке.
Замечательные коржи для торта на молоке готовы.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Медовые коржи для торта
Подборка рецептов
Медовые коржи для тортаЗаварные медовые коржиШоколадные коржи для торта
Подборка рецептов
Бисквитный корж на кефиреКоржи для торта на сковородеБисквит для торта СникерсКоржи для тортов
Подборка рецептов
Карамельные коржи для тортаКоржи для торта на сгущенкеБисквитный корж на кефиреМиндальные коржи для торта
Источник: iamcook.ru