Балык из щуки

Ингредиенты

Щука — 800 г

Соль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Приправа овощная — 1 ст.л.

Перец красный горький — 3 щепотки

  • Б: 22.3
  • Ж: 1.01
  • У: 1.02

Фото готового блюда

Балык из щуки Балык из щукиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях — перед вами!

Балык из щуки

Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку на две части. Срежьте хвост, плавники.

Балык из щуки

Всыпьте соль. Старайтесь покрыть ею части тушки сверху и снизу. Лучше всего это делать в глубокой емкости.

Балык из щуки

Засоленную щуку в емкости поместите в холодильник на 3 дня. Так как щука — хищник, то лучше всего протомить мясо в соли большее количество времени, чтобы удалить все лишние организмы из мякоти, если таковые присутствуют. Поверьте, хуже от этого не будет.

Балык из щуки

Каждый день переворачивайте части щуки на другую сторону для равномерной засолки. Мякоть выделит большое количество жидкости — это нормально. Сливать ее не нужно. Через 3 дня промойте части рыбы в воде, залейте в глубокую емкость чистую холодную воду и опустите в нее части щуки. Оставьте отмокать от лишней соли примерно 2-3 часа. По желанию можно пару раз воду сменить.

Балык из щуки

После этого обсушите мякоть бумажными салфетками и натрите приготовленными заранее приправами, специями.

Балык из щуки

Подвесьте части тушки на сквозняке, но в закрытом помещении, вялиться примерно на неделю-полторы. Желательно при температуре +10+15 градусов. Старайтесь, чтобы балыку не досаждали мухи, иначе весь труд пойдет насмарку!

Можно подсушить балык и в духовке. Для этого разогрейте технику до 60-70 градусов и выложите части рыбы на решетку. Дверцу духовки приоткройте и сушите рыбу примерно 2-3 часа. Затем остудите такое же количество времени и снова просушите. Повторяйте до готовности — мясо должно пружинить при нажатии и не выделять сок, жир.

К столу балык из щуки подавайте с нефильтрованным пивом!

Балык из щуки

Приятного вам!

Балык из щуки

Похожие подборки и рецепты ...

Закуски из щуки

Подборка рецептов

Балык из щукиМаринованная щукаБалык из щукиЗаливное из щукиБалык из щукиХе из щукиБалык из щукиСуфле из щуки в духовкеБалык

Подборка рецептов

Балык из щукиЖареный лаваш с балыком и картофелемБалык из щукиБалык из говядиныБалык из щукиБалык из карасяБалык из щукиБалык из сазанаЗакуски из рыбы

Подборка рецептов

Балык из щукиСкумбрия а-ля «холодного копчения»Балык из щукиМусс из малосольной горбушиБалык из щукиКорюшка маринованнаяБалык из щукиСкумбрия, маринованная в домашних условияхЗакуски к пиву

Подборка рецептов

Балык из щукиНачос с курицейБалык из щукиОтварные креветки к пивуБалык из щукиМаринованная щукаБалык из щукиЗакуска на чипсах «Гости на пороге»Засолка рыбы

Подборка рецептов

Балык из щукиЗасолка скумбрии в луковой шелухеБалык из щукиРыбное ассорти домашнего посолаБалык из щукиСухая засолка скумбрии целиком (без рассола)Балык из щукиМалосольный тунец

Источник: iamcook.ru