Белый соус выгодно дополнит рыбные блюда! Сливочный соус с белым вином готовится на рыбном бульоне с добавлением лука и небольшого кусочка имбиря. Лук и имбирь перед подачей можно извлечь, или же измельчить их с помощью блендера. Подавать сливочный соус можно к рыбе, приготовленной любым способом: запеченной, жаренной или вареной.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: (жирность 10-20%) Сливки — 150 мл" /> 150 Лук-порей — 30 гр" /> 30 Рыбный бульон — 100 мл" /> 100 Оливковое масло — 20 мл" /> 20 Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Имбирь — 2.5 гр" /> 2.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Лимонный сок — по вкусу" /> по вкусу Вино белое — 75 мл" /> 75 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 4 г Жиры 76% 22 г Углеводы 10% 3 г 262 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.
2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.
3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.
4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.
5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.
Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!
Источник:
1000.menu