Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Вода — 0,5 л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Фото готового блюда
tRufelka автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Смотрите также
- Морковь по-корейски
- Кабачки по-корейски
- Баклажаны по-корейски
Источник: iamcook.ru