Вустерский соус готовим дома

Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.Mya-чa

Вустерский соус готовим домаАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии19
  • Пошаговое фото7
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Вустерский соус готовим дома

Вустерский соус готовим дома

Вустерский соус готовим дома

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (ароматный) Чеснок — 2 зубч." /> 2 (корневище) Имбирь — 25 гр" /> 25 Анчоусы — 1 шт." /> 1 Перец горошком — 1 гр" /> 1 (семена) Горчица — 3 стол.л." /> 3 Соль — 3 стол.л." /> 3 Карри — 0.5 чайн.л." /> 0.5 (2 палочки) Корица — 10 гр" /> 10 Перец красный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Гвоздика — 1 чайн.л." /> 1 Кардамон — 2 чайн.л." /> 2 (уксусная кислота) Уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Соевый соус — 0.5 стак." /> 0.5 Тамаринд — 0.25 гр" /> 0.25 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 12% 3 г Углеводы 77% 20 г 76 ккал ГИ: 90 / 0 / 10

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д P14D

  1. Шаг 1:

    Вустерский соус готовим дома

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вустерский соус готовим дома

    Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.

  3. Шаг 3:

    Вустерский соус готовим дома

    Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.

  4. Шаг 4:

    Вустерский соус готовим дома

    Положите этот мешочек со специями в кастрюлю

  5. Шаг 5:

    Вустерский соус готовим дома

    добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Вустерский соус готовим дома

    Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.

  7. Шаг 7:

    Вустерский соус готовим дома

    Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Источник:
1000.menu