Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Кефир — 100 мл" /> 100 Сметана — 100 мл" /> 100 Майонез — 100 гр" /> 100 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Маринованные огурцы — 1 шт." /> 1 Паприка — по вкусу" /> по вкусу Хмели-сунели — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 76% 19 г Углеводы 12% 3 г 198 ккал ГИ: 75 / 25 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, — все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая — она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

  2. Шаг 2:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства — таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

  3. Шаг 3:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень — все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

  4. Шаг 4:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

  5. Шаг 5:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок — будет достаточно 1 чайной ложки.

  6. Шаг 6:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

  7. Шаг 7:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Источник:
1000.menu