Заварные пышечки

Ингредиенты

Заварное тесто:

Вода — 75 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное (среднее) — 2 шт.

Соль — щепотка

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахар — 50 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

У меня получилось 16 шт.

  • Б: 6.23
  • Ж: 13.48
  • У: 29.42

Фото готового блюда

Заварные пышечки Заварные пышечкиМария автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.

Заварные пышечки

Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.

Когда тесто станет однородным и вся мука будет «задействована», убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.

Заварные пышечки

Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.

Заварные пышечки

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Заварные пышечки

Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.

Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.

Заварные пышечки

Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.

Заварные пышечки

Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.

Заварные пышечки

Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.

Заварные пышечки

Приятного чаепития.

Заварные пышечки

Заварные пышечки

Заварные пышечки

Похожие подборки и рецепты ...

Заварные пирожные

Подборка рецептов

Заварные пышечкиЗаварные пирожные со взбитыми сливкамиЗаварные пышечкиЗаварной крем для «Наполеона» со сгущенкойЗаварные пышечкиШоколадные эклерыЗаварные пышечкиЭклеры со сливкамиБулочки

Рубрика рецептов

Заварные пышечкиПлюшки с ветчиной и сыромЗаварные пышечкиТыквенные булочки с яблокамиЗаварные пышечкиБулочки для хот-договЗаварные пышечкиСладкие дрожжевые булочки на простокваше Заварные пышечки

Важные дополнения к рецепту

  • Можно сделать пышечки меньшего размера, на один укус.

Источник: iamcook.ru