Ингредиенты
Филе семги — 450 г
Лимон — половинка
Лавровый лист — 2-3 шт
Гвоздика — 4-5 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Аймкук автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).
Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть его соком половинки лимона. Равномерно посолить рыбу 2 чайными ложками соли, добавить чайную ложку сахара. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки и также разложить по поверхности куска, добавить гвоздику. Теперь филе семги можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на сутки.
Через сутки рыба будет готова. Нарезаем ее тонкими кусочками и пробуем. Если она не достаточно соленая, то выкладываем ее в форму слоями, посолив каждый слой. Убираем еще на несколько часов. Такую красную рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Новогоднее меню Салаты Оливье Столичный Сельдь под шубой Мимоза Гранатовый браслет Закуски Канапе Горячее Мясное Гусь Утка Курица Постное Выпечка Напитки Десерты
Похожие подборки и рецепты ...
Засолка красной рыбы
Подборка рецептов
Горбуша малосольнаяЗасолка радужной форелиЗасолка горбуши в рассолеСоление семги с лимонным сокомЗасолка рыбы
Подборка рецептов
Форель пряного посолаГраавилохиЗасолка масляной рыбыМалосольная селедка для праздникаЗакуски с красной рыбой
Подборка рецептов
СугудайСашимиФоршмак с горбушей и яблокомКанапе с красной рыбой (семгой) и огурцомНовогодние закуски
Подборка рецептов
Тарталетки с курицей, грибами и сыромЗаливное из семгиШпротный салат-намазкаЖареные креветки в кокосовой стружкеСемга
Рецепты по ингредиенту
Сырный суп с семгойОгуречные бочонки с плавленным сыром и красной рыбойСемга в сливочном соусеКанапе с копченой семгой
Источник: iamcook.ru