Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 4.84
Оценить рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 114 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Похожие подборки и рецепты ...
Маринованная капуста быстрого приготовления
Подборка рецептов
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)
Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)
Маринованная кольраби быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрого приготовленияКапуста маринованная
Подборка рецептов
Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Капуста по-грузински со свеклой
Туршу по-гагаузски
Маринованная капуста за суткиКапуста белокочанная
Рецепты по ингредиенту
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Тушеная капуста как в детском саду
Капуста в томатном соке на зиму
Источник: iamcook.ru