Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Фото готового блюда

Лосось маринованный Лосось маринованныйНина Минина-Р автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины...

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:
Лосось маринованный

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Лосось маринованный

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Лосось маринованный

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Лосось маринованный

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Лосось маринованный

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.
Лосось маринованный

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Лосось маринованный

Это ооочень вкусно. Приятного аппетита!

Новогоднее меню Салаты Оливье Столичный Сельдь под шубой Мимоза Гранатовый браслет Закуски Канапе Горячее Мясное Гусь Утка Курица Постное Выпечка Напитки Десерты

Источник: iamcook.ru