Ингредиенты
Скумбрия в масле (консервы) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
- Б: 10.03
- Ж: 21.89
- У: 19.06
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления рыбных котлет из консервов скумбрии — перед вами!
Вскройте консервы и выложите в глубокую емкость всё содержимое. Удалите крупные кости, если таковые присутствуют. Лучше, конечно, приобретать, стружку рыбы в масле — в ней нет косточек. Помните всю массу вилкой, проверьте еще раз ее на наличие косточек, особенно если котлеты будут кушать и дети! Вбейте в емкость куриное яйцо. Его можно заменить 3 перепелиными яйцами.
Натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Можно добавить и зубчик чеснока — он придаст котлетам яркий аромат.
Всыпьте соль и молотый черный перец, манную крупу. Тщательно всё перемешайте. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от величины яйца. Смотрите по фаршу, он не должен быть жидковатым. Если лепится хорошо — манной крупы хватит. Оставьте массу на 15-20 минут в покое, манка как раз за это время набухнет.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или блюдце. Разделите котлетную массу на части и вылепите из них заготовки. Обваляйте с обеих сторон в муке.
Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки на умеренном нагреве 2-3 минуты. Выкладывайте только в кипящее масло, чтобы мука не отстала от заготовок и не подгорела!
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Дольше жарить рыбные котлеты из консервированной скумбрии не нужно, так как фарш был не сырым, а уже проваренным в масле.
Выложите горячие котлеты на тарелку и подайте их к столу с овощами, кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Рыбные котлеты на сковороде
Подборка рецептов
Котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленьюКотлеты из икры сазанаКотлеты из филе хекаРыбные котлеты как в детском садуРыбные котлеты из скумбрии
Подборка рецептов
Котлеты из свежемороженой скумбрииКотлеты из скумбрии и минтаяКотлеты из скумбрии в духовкеКотлеты из рыбных консервов
Подборка рецептов
Котлеты из рыбных консервов с кускусомКотлеты из консервы сайры с рисомКотлеты из рыбных консервов с рисом и грибамиКотлеты из рыбных консервов с манкойРыбные консервы
Рецепты по ингредиенту
Уха из консервов с пшеномСалат «Цезарь» с тунцомСалат «Под шубой» с консервами (сардины)Салат с фасолью, тунцом и овощами
Источник: iamcook.ru