Котлеты из консервов скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия в масле (консервы) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 10.03
  • Ж: 21.89
  • У: 19.06

Фото готового блюда

Котлеты из консервов скумбрии Котлеты из консервов скумбрииАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления рыбных котлет из консервов скумбрии — перед вами!

Котлеты из консервов скумбрии

Вскройте консервы и выложите в глубокую емкость всё содержимое. Удалите крупные кости, если таковые присутствуют. Лучше, конечно, приобретать, стружку рыбы в масле — в ней нет косточек. Помните всю массу вилкой, проверьте еще раз ее на наличие косточек, особенно если котлеты будут кушать и дети! Вбейте в емкость куриное яйцо. Его можно заменить 3 перепелиными яйцами.

Котлеты из консервов скумбрии

Натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Можно добавить и зубчик чеснока — он придаст котлетам яркий аромат.

Котлеты из консервов скумбрии

Всыпьте соль и молотый черный перец, манную крупу. Тщательно всё перемешайте. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от величины яйца. Смотрите по фаршу, он не должен быть жидковатым. Если лепится хорошо — манной крупы хватит. Оставьте массу на 15-20 минут в покое, манка как раз за это время набухнет.

Котлеты из консервов скумбрии

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или блюдце. Разделите котлетную массу на части и вылепите из них заготовки. Обваляйте с обеих сторон в муке.

Котлеты из консервов скумбрии

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки на умеренном нагреве 2-3 минуты. Выкладывайте только в кипящее масло, чтобы мука не отстала от заготовок и не подгорела!

Котлеты из консервов скумбрии

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Дольше жарить рыбные котлеты из консервированной скумбрии не нужно, так как фарш был не сырым, а уже проваренным в масле.

Котлеты из консервов скумбрии

Выложите горячие котлеты на тарелку и подайте их к столу с овощами, кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.

Котлеты из консервов скумбрии

Приятного вам!

Котлеты из консервов скумбрии

Похожие подборки и рецепты ...

Рыбные котлеты на сковороде

Подборка рецептов

Котлеты из консервов скумбрииКотлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленьюКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из икры сазанаКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из филе хекаКотлеты из консервов скумбрииРыбные котлеты как в детском садуРыбные котлеты из скумбрии

Подборка рецептов

Котлеты из консервов скумбрииКотлеты из свежемороженой скумбрииКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из скумбрии и минтаяКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из скумбрии в духовкеКотлеты из рыбных консервов

Подборка рецептов

Котлеты из консервов скумбрииКотлеты из рыбных консервов с кускусомКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из консервы сайры с рисомКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из рыбных консервов с рисом и грибамиКотлеты из консервов скумбрииКотлеты из рыбных консервов с манкойРыбные консервы

Рецепты по ингредиенту

Котлеты из консервов скумбрииУха из консервов с пшеномКотлеты из консервов скумбрииСалат «Цезарь» с тунцомКотлеты из консервов скумбрииСалат «Под шубой» с консервами (сардины)Котлеты из консервов скумбрииСалат с фасолью, тунцом и овощами

Источник: iamcook.ru