Ингредиенты
Мука — 300 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 5 г
Изюм — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
- Б: 6.36
- Ж: 8.27
- У: 47.08
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить яйцо в опару и перемешать.
Всыпать просеянную муку и добавить соль.
Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.
Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.
Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.
Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.
Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.
Очень пушистый мякиш получился.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Кексы на молоке в духовке
Подборка рецептов
Кексы с изюмом и шоколадомТворожный кекс в духовкеКекс с апельсиновой цедройКексы с какао в силиконовых формочкахКексы с изюмом
Подборка рецептов
Кранч с творогом и изюмомПасхальный кекс «Весенний»Кекс «Столичный» по ГОСТуКекс из овсяных хлопьевКексы в духовке
Подборка рецептов
Кексы на кефире с шоколадомКекс за 5 минут в духовкеМанные кексы на кефиреМаффины с яблоками и корицейКексы на молоке
Подборка рецептов
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)Кекс с изюмом и цукатамиДиетический кекс в микроволновкеОвсяный кекс с малиной и миндалем
Источник: iamcook.ru