Бульон из баранины

Ингредиенты

Баранина на кости — 500 г

Вода холодная — 1 л

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист (мелкий) — 3-4 шт.

  • Б: 0.6
  • Ж: 0.2

Фото готового блюда

Бульон из баранины Бульон из бараниныАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления бульона из баранины — перед вами!

Бульон из баранины

Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник сильно рубит кости и они попадают глубоко в мясо. Выложите баранину в кастрюлю или казан.

Бульон из баранины

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Важно, чтобы мясо отдало свой сок жидкости, поэтому не сразу доводите воду до кипения.

Бульон из баранины

Примерно через 10-15 минут перемешайте всё содержимое емкости и удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Бульон из баранины

Отварите баранину в течение 1 часа на умеренном нагреве. Можно слегка прикрыть емкость крышкой. За это время объем жидкости уменьшится примерно на одну треть. Добавьте в конце лавровые листья и соль, проварите еще 5 минут.

Бульон из баранины

Затем выключите нагрев. Удалите лавровые листья, чтобы они далее не придавали бульону горечь. Извлеките мясо на тарелки, а бульон процедите через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Он станет более прозрачным и чистым.

Бульон из баранины

Разлейте бульон из баранины в глубокие емкости и выложите в них по кусочку отварного мяса. На этом этапе можно присыпать его измельченным укропом или петрушкой. Подайте блюдо к столу с горчицей, свекольным хреном или чесночным соусом.

Бульон из баранины

Приятного вам!

Бульон из баранины

Похожие подборки и рецепты ...

Супы из баранины

Подборка рецептов

Бульон из бараниныКюфта-бозбашБульон из бараниныСуп из баранины с чечевицейБульон из бараниныШурпа по-узбекскиБульон из бараниныНохат шурпаБульон

Подборка рецептов

Бульон из бараниныГусиный бульонБульон из бараниныБульон из уткиБульон из бараниныКуриный бульон Цзичжи ГаотанБульон из бараниныБульон из свинины Бульон из баранины

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить при варке половину репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Если захотите добавить морковь или свежую зелень, то помните, что они окрашивают жидкость в свой цвет. Лучше всыпать измельченную зелень в тарелку с бульоном при подаче.
  • Баранину выбирайте на кости и непременно заливайте только холодной водой. Так как нужно получить вкусный бульон, то мясо при нагревании воды выделит в нее свой сок. Если залить горячей водой, то мясо сразу «запечатается» и тогда бульон будет не таким вкусным. Но зато мясо получится сочным и аппетитным.

Источник: iamcook.ru