Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется какого-то разнообразия, даже если речь идет о всенародно любимом салате — непременном участнике новогоднего меню! Тем более что ничего особо революционного в данном случае мы не предлагаем: в составе оливье — все те же картофель, морковь, яйца, соленые огурцы. Ну, правда, еще вместо вареной колбасы использовали ветчину, но вряд ли это кардинальным образом влияет на вкус салата. А вот кукуруза действительно прекрасно вписалась в общую идею и сделала текстуру оливье более выразительной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г кукурузы консервированной
- 4 шт. картофеля
- 3 шт. моркови
- 400 г ветчины
- 2 соленых огурца
- 6 куриных яиц
- 100 г майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до полной готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Остывший картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину для оливье нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в миске. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Разложите через кулинарные кольца по тарелкам и уберите в холодильник до подачи.
Полезный совет
Кукурузу для оливье предварительно переложите на сито, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Кроме того, зернышки можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах. Дело в том, что слишком влажная кукуруза размочит соус, что не лучшим образом скажется на текстуре салата.
Кстати
Если соленые огурцы, которые вы решили добавить в оливье с кукурузой, крупные, очистите их от кожицы: она может быть слишком грубой. Да и семена в данном случае лучше удалить и использовать только крепкую мякоть.
Источник: gastronom.ru