Тапенада из оливок и маслин соус паста

Необычно, просто, очень вкусно, для будней и праздников! Тапенада из оливок и маслин соус паста — это блюдо французской кухни, изобретенное давным давно в окрестностях Ниццы. Его подают к мясу, рыбе или просто намазав на ломтик свежего хлеба. Также им фаршируют курицу и используют в приготовлении пиццы.

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: (и оливки) Маслины — 300 гр" /> 300 (черешковый) Сельдерей — 50 гр" /> 50 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Петрушка — 25 гр" /> 25 Соус чили — 1 гр" /> 1 Бальзамический уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Оливковое масло — 50 мл" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 2 г Жиры 68% 17 г Углеводы 24% 6 г 218 ккал ГИ: 86 / 0 / 14

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Как сделать соус пасту тапенада из оливок и маслин? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сложите в чашу блендера маслины и оливки, проследите, чтобы они были без косточек. Помойте сельдерей, обсушите его нарежьте на брусочки и положите в чашу блендера. Чеснок почистите от шелухи, добавьте к остальным продуктам. Зелень петрушкипомойте под проточной водой, обсушите и тоже отправьте в блендер. При желании можете взять укроп или базилик.

  2. Шаг 2:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Далее добавьте к оливкам и маслинам сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, острый соус чили по вкусу. Бальзамический уксус можете заменить яблочным. Растительное масло желательно использовать оливковое, но при желании можете взять любое другое. Соус чили можете не добавлять вовсе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  3. Шаг 3:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Взбейте все ингредиенты до состояния пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Доведите тапенаду до желаемого вкуса при помощи соли и любимых специй.

  5. Шаг 5:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Переложите топинаду в какую-либо емкость и уберите в холодильник немного настояться.

  6. Шаг 6:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку с крышкой и залейте сверху маслом.

Приятного!

Источник:
1000.menu