Блог

Грузинский соус с грецкими орехами

Универсальный соус ко всем кавказским блюдам! Грузинский соус с грецкими орехами — очень популярная заправка в Грузии, которая подходит практически ко всем национальным блюдам. Его нежная бархатная консистенция и остро-пикантный вкус сразу влюбляют в себя любого, кто хоть раз его попробовал.… Подробнее

Соус баже

Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым! Соус Баже отлично дополнит свиные отбивные и запеченную курицу, шикарно будет оттенять рыбу и овощи. Разводить ореховую массу можно не только водой, но и куриным бульоном. Вкус Баже нежный, пряный, пикантный и в то… Подробнее

Слойки с тыквой и яблоками

Ингредиенты Тесто слоеное — 350 г Тыква — 100 г Яблоки — 80 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 1,5 ч. л. Корица молотая — 1,4 ч. л. Лимонный сок — по вкусу Б: 4.99 Ж: 13.32 У: 32.68 Фото готового блюда… Подробнее

Луковая запеканка

--Нежная, ароматная и довольно сытная луковая запеканка. Ингредиенты потребуются самые простые, а приготовить её несложно – нужно только предварительно обжарить лук, чтобы его вкус стал ярче. Если нужно вкусно и без особых хлопот накормить семью, луковая запеканка… Подробнее

Крамбл из злаковых хлопьев, с айвой и мёдом

--Выпечка из необычного рубленого теста, в котором измельчённых злаковых хлопьев больше чем муки, отлично подойдёт к завтраку. Сладкий за счёт добавления мёда крамбл сверху получается слегка хрустящим, а фруктовый слой-основа – сочным и нежным. Запечённая крошка… Подробнее

Паштет из куриной печени с клюквой

1 Время приготовления: 30 мин Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета. Описание приготовления: Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная… Подробнее

Соус карбонара классический

Итальянский соус сделает привычную пасту неотразимым блюдом. Соус карбонара классический — это шарм, это изысканность, это Италия! Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром, это исказит вкус готового блюда. Для данного рецепта лучше всего выбрать пасту фетучини или тальятелли, так как… Подробнее

Малиновый соус к мясу

Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице. Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса. В малиновом соусе, приготовленном по такому рецепту, содержится алкоголь, поэтому старайтесь держать его в месте, недоступном… Подробнее

Вустерский соус готовим дома

Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в… Подробнее

Куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты На 1,7 л воды: Куриное филе — 200 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 50 г Вермишель — 3 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — по вкусу Укроп — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Б: 2.6 Ж:… Подробнее